2007.06.17
一早、阴天.
今天的打算是城山日出峰、看日出是不能等候的、只能想着不要落雨就好了的.前日是从12号公路绕到济州西部、经由过程95号公路返回.昨日从99号公路出发、穿过汉拿山的西侧、达到南部的西归浦市.再从11号公路穿过汉拿山的东侧返回到济州市.今天再沿着12号环岛海岸公路一憧憬东开、这么的就将济州岛的首要东南西北通道都走了一遍的.感受每次在路上、天总不才雨、到了目的地则天怜我等、好歹的给个阴天.
城山日出峰、一个火山口、乐趣在于爬山的过程吧.每爬高一点回头望下去、海岸和城市相接、景色在变年夜、兴奋点也在一点点晋升.微雨、多雾、气喘吁吁达到山顶的时辰、火山口淹在浓浓的晨雾傍边、往下看、半空的浓雾沉沉的压在这个城市的上空、远处是看不到的.等不及浓雾消逝、从搭起来的栈道往火山口走了走、事实下场不能下到谷口、但隐约的仍是能看到个概略的圆圆火山口.摄影、脚印到此一游的记载.
牛岛、不知道为什么叫这个名字、从远处看我总感受像猿猴的脸了、这么说叫猿岛也是过得去的.轮渡票、和售票员完全无法沟通、指着地图讲了半天、最后有点不成忍、一年夜段中文曩昔、对方哑然了.渡船上就我们几个外国人了、更多的是开车举家旅游的韩国人.对于牛岛、起头筹备的资料太少、上岛往后有点懵了、该怎么走完全没谱.还好巴士司机能讲点日文、沟通下来体味了个概略、想着坐巴士远没有骑摩托车来的自由愉快.转而和租摩托车的起头比划起来、死后就是牛岛海女抗日纪念碑.
牛岛就是一个荒岛、和最初有的印象是很纷歧样的、除了看到零落的几栋房子和一路上岸的旅客、并没有看到当地的土著居平易近.原本想去一个牛岛博物馆的、但那萧瑟的空气、感受是找不到路的.沿着举荐的环岛公路一路狂飙、处处是火山石头聚积起来的围墙、连缀在整个岛屿上.笑脸可掬的又一次看到青绿的海滩、在海滩上写上公司名字、几小我笑脸满面站在那合影、因为那一刻太阳出来了.继续沿着海岸公路骑行、看到了灯塔、在这个以海女闻名的海岛上、一堆一堆的火山石头很巧妙的叠在一路、面向年夜海、像极了藏族的嘛坭堆、或许也是一种安然的祈祷、或者对永远留在年夜海中的亲人的一种遥望?
终于能从一个村子般的处所穿过、牛岛仍是保留了很原始的济州气概、一老太坐在火山石头垒起的矮墙上、织补鱼网.对于我们的近前、习惯的舒适.特意的用中文问候曩昔、她说了句韩文、我则告诉她:我是xxx.她面无神色看了我一眼、继续自己的织补.事后自己都笑倒.岛上的路盘曲上下、骑了摩托车在那路上疾走、感受只能用好来形容的.除了她、不记得还看到什么原居平易近的.也许牛岛是真正可以用萧瑟来形容的.
司机最后把我们放在习惯博物馆前面的时辰、起头下雨、特意给他拍了照片、两天的陪同、有着当地人特有的热情、没有奸狡没有计较.太阳也同时露出脸来、找了一个餐厅赶紧的进去、因为餐厅其实难寻.鸭肉也可以烤着吃、味道不错、从延边来的阿姨热情有加、咖啡饮料的不竭的免费送、临走结帐还打折、最后老板娘还将我们一行送到集结的宾馆门口、和纯朴的延边阿姨在门口来了张合影.这顿午餐、让我们打动有加、也是几天中感受最廉价、最可口、最有济州味道、最热情、最舒心的一次餐会.我想我应该把她们介绍给想去的伴侣:(济州习惯博物馆旁边)
餐厅名字:?????????? 地址:?????? ????2?? 2140-11
电话:756-0332 [link] 010-5540-0332
三天、济州、走过、看过、神色边走边看.
东字2007.06.21上海淮海
(济州的嘛坭堆)