5月中旬的济洲虽没有东方夏威夷的热气热浪,但椰风树影水清沙白仍毫不小气地透出浓浓的热带风情,可见其魅力将在仲夏之际尽情挥洒。本想来个潇洒自由行,可是身处岛上,便深知游玩不易,景点间距其实太年夜,小我花销不行胜数,好在有导游。 其实不善写游计,就报一下贱水账吧。 **济洲“三多三无”。石头多风多女人多,无乞丐无小偷无门。据说济洲治安是无庸置疑地好,平平易近民家都不装年夜门,更是见不到通俗城市里的铁卷门什么的,车子从机场到镇上,一路上是一派协调的小镇风情,其实叫人流连忘返。导游说我们很幸运,因为济洲的年夜风一吹,根柢无法游玩,我们就白来了。而且碰着我们的女导游---一个成功的幸运的济洲女人,不如斯外同类,只得在家相夫教子,毫无自由。 **济洲的土地公公。济洲的呵护神,由火山爆发后的岩浆岩雕镂而成,十分有趣。凸凸的眼睛,扁扁的鼻子,年夜年夜的肚子,没有屁股。据说摸摸头顶就能使怙恃健康,自己发家。经常在小桥或村子门口看到一对一对的土地老公公,左手在上的是武官(左手拿剑),右手在上的为文官(右手拿笔)。还有的处所,能同时看到一对老公公和老太太,据说良多韩国新婚佳耦到济洲蜜月时,若是想生男孩就摸摸老头,想生女孩就摸摸老太。 **济洲桔子。长得纷歧般,若是你在秋季丰收季节去,必然要试试,就我5月吃的这种品种推算,到了秋季,味道更好。相关产物:桔子喷香水,桔子巧克力,桔子茶... **强烈举荐景点:城山日出峰和泰迪熊博物馆。一个景美,一个物靓,没得讲。爬山注重平安和防晒;博物馆就要注重纪念品都是made in china,爱买不买。;) **济洲最幸福的物种:济洲汉子和济洲的马。有个夸张的说法,济洲汉子饭来张口、衣来伸手,只会对妻子说三句话:我回来了;孩子呢;睡觉吧。而济洲的马,虽然不够肥硕强壮,光看着它们在满山遍野的早地上闲适地半蹲,就感受置身世外桃源了。 **济洲最不幸的物种:济洲女人。女人在济洲是没有地位的,操劳一辈子,练就了坚韧的品质。老公起先出去打渔遇难,留下了良多孀妇,这些人只能自己餬口,她们不带任何呵护法子,身着潜水服下海打捞海鲜,从而落下后遗症:耳聋。这也算是济洲一宝:海女 |